Весна скоро...

Солнце всё выше, день прибывает.
Снега все меньше - скоро растает.
Холодно - пусть, но зима отступает,
С каждым лучом свою силу теряет.

Скоро весна... Первый шаг совершила -
Вновь пробудится дремавшая сила.
Скоро ручьи потекут и зашепчут -
Снова надежду дадут не нашедшим.

День за неделей - природа окрепла,
Сызнова Феникс родится из пепла,
В этом костре старый год догорает,
Всё, не сбылось что, прочь провожает.

Нет у природы пути к отступленью -
Только вперед - жить другим поколеньям,
Новая жизнь, чуть иная, чем прежде,
Пусть та всего лишь меняет одежды.

Пусть всё похоже - но будет иначе,
Цели другие, другие задачи,
Врут, что "всё было!" - не верь, впереди!
Прошлого нет, только пыль позади.

Ты только здесь есть, только сейчас,
Ловишь собой каждый миг, каждый час,
Строишь грядущее... Помни лишь то,
Что ты живешь лишь сейчас, не потом...

09.03.2013


Рецензии