Я сам избрал себе пути...

***
Я сам избрал себе пути
Такого легкого дыханья
Когда сказала ты «Лети.
Лови мгновенья и желанья».
Но мне их видно не поймать
В свои силки, в свои объятья.
Нет, все не сбудется опять
И ночь, и свет и складки платья.
Я сам избрал себе свой путь,
И огорчения излишни.
В бокале оседает муть
Вина, что цвета спелой вишни.
                1996 год


Рецензии