Бегство невозможно

Вечер. Волшебным образом очутилась на кухне. Семья пока не в курсе. У всех неотложные дела: кто в виртуальном мире на отдыхе, кто погром комнаты чинит, кто представляет себя с клюшкой в самом центре хоккейных баталий.
Я одна у холодильника. Белый такой, высокий. Помыть бы не мешало. Но не сейчас. Не время. Я из той породы людей, которых больше волнует внутренний мир собеседника, а не его внешняя оболочка. Вечер. Тишина. Красота. Я одна(!) на кухне. Холодильник – мой Собеседник с Богатым внутренним миром. И сейчас он мне откроется…
-Мамочка, а что ты тут делаешь?
 Подпрыгиваю как Сергей Бубка без шеста и радуюсь долгожданной встрече.
-Конечно, сыночка, и тебе бутерброд сделаю.
Вечер, тихо беседуем с сыном. Узнаю много нового про Мегамена и Бен Тена, изучаю арифметику карточек «Скуби-ду». Бутерброды в количестве двух штук готовы.
-Это Роме, это мне?
Младший сынок с книжкой под мышкой смотрит на меня снизу вверх огромными глазищами. Подсознательно я всегда знала, что этот бутерброд Ванюшин. Где-то ооочень глубоко в подсознании, ни секундочки не сомневалась…
Хорошо, что внутренний мир холодильника сегодня такой богатый. Вечер. Кухня. Щебетание сынов. Я режу колбасу, хлеб и огурец. Волшебные звуки:»ООООООО!» ласкают мой слух, приближаясь всё ближе и ближе.(Кто слышал, как поёт моя дочь, смогут представить какие децибелы приходится выдерживать ушам). Колбасу, хлеб и огурец продолжаю резать.
-Дашенька, мы тут бутербродики кушаем, мама и тебе даст!
-Присаживайся, ребёнок!
От колбасы в нашей семье ещё никто не отказывался.
Вечер. Кухня. Рома с Ваней наводят порядки – чинЯт погром, маме помогают. Даша воспитывает Рому и Ваню.Все жуют бутерброды. Я читаю книгу – большие глаза Ивана Алексеевича сделали своё дело. Мой бутерброд дожидается меня на столе…
Погром кухни в самом разгаре. Книгу никто не слушает. Пользуясь случаем, начинаю продвигаться в сторону вожделенного бутерброда…
-Таниука, налей мне чаю, пожалуйста!
-Держи, родной, хлебушек с колбаской – как себе делала, видишь, какой вкууусный….
От начала эпопеи прошло 40 минут. Вечер. Кухня. Вся семья в сборе. Шум, гам, кутерьма. Я ем бутерброд. Стоя. Семья пьёт чай. Все довольны. Идиллия.


Рецензии
Мне у вас понравилось!

Таня Глухова   11.07.2019 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня) очень приятно, когда у людей хорошие эмоции)

Таниука Егорушина   14.07.2019 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.