Изгорели пустые мечты

            
Изгорели  пустые  мечты.
Отрезвление  смерти   подобно.
Царь  спустился  в  предел  нищеты,
побираться, увы, неспособный.

Свою  царскую  прелесть  и  спесь
он  оставил  на  том  пепелище.
Богоравный, сегодня  и  здесь
он  осмеян  богатым  и  нищим.

И  любовь, в  чем  единственный  смысл,
оказалась  зловещею  шуткой:
Дождь  грошовый  играючи  смыл
маску  преданности  с  проститутки.

Как  от  сердца  оторванный  клок,
то  созданье  с  душою  беспечной.
Он  и  сам  бы  швырнулся  в  порок:
ведь  паденье  парения  легче!

Кто-то  держит  на  грани  миров,
чье  неслышимо  всем  обещанье
запредельных  светлейших  даров,
искупляющих  бремя  страданья.


Рецензии