Лжеленинцы и ленинцы

Лжеленинцы и ленинцы.

Памятник Ленину сняли,
Те, кто молился ему…
А, раньше, вождём называли,
И, имя его прославляли,
Несли на руках и качали –
Ильич, наш любимый, родной,
И клятвенно обещали:
Навеки с тобой, дорогой.

И, вдруг… и такой, и сякой,
Почти отщепенец, изгой,
Предатель, изменник и грешник,
Сил тёмных слуга и приспешник…

Греховное и святое,
Всё в человеке одном?
Кто судьи? – готов ли ответ?
Да: есть фоторобот и цельный портрет.

Там и там они резвятся,
Веселятся и плодятся.
Их знали раньше и вчера,
То – лжепартийцев мошкара.

Всяк карлик сегодня – герой.
Все ясновидцами стали,
Построенное – разломали,
Народное всё – распродали.
И, грабить ещё не устали,
И хором зовут на постой
Турок, корейцев и немцев,
И, всяких, других иноземцев.

Себя, конечно, не забыли.
И, впрок «капусты» насолили.
Везде «лимоны» развели,
И, в слуги «баксов» завели…

А все, кто не глух, и не слеп,
Отчётливо понимают,
На стыке столетий, вертеп,
Себя во всю мощь раскрывает…

Но, берег остался другой,
Его не размыла река.
Живёт там народ трудовой,
И вера его глубока.

Людей справедливых – не счесть,
Там ценят и сметку, и ум.
Там свято – и совесть, и честь,
Простор для изысканных дум.

Там, чистый вождя силуэт,
Венчает партийный билет.
Там, реет алеющий стяг,
И, планов родник, не иссяк.

…Памятник Ленину сняли.
Остался один пьедестал.
В ночи ещё долго сияли
Сердца, словно алый кристалл.

Кто хочет увидеть, тот – видит,
Кто хочет услышать, тот – слышит.
Есть берег один, и – другой,
И, каждому надо решать,
К какому из них приставать

Март 1997 год


Рецензии
Да, ренегатов полно... И они, как раз, у власти

С уважением

Анатолий Мамыч 2   14.07.2013 21:44     Заявить о нарушении
Анатолий, "перекрашенных" пруд пруди.

Анатолий Кожевников   15.07.2013 08:52   Заявить о нарушении