Баюкаю разнеженную боль

Пройдет... Пройдет? А если не хочу.
Я вовсе не хочу, чтоб проходило!
Назойливую мысле-саранчу
приманиваю чувственным кадилом.

Дымок устало тлеющей тоски
удушлив и шершаво жжет крапивой.
Изгнанницей душа укрылась в скит
на краешке сердечного обрыва.

Там самоистязание - закон
для жаждущих покрыть себя рубцами,
чтоб память о мечте, ушедшей в сон
хрустальными звенела бубенцами.

Баюкаю разнеженную боль.
Она так сладко чмокает губами,
покусывая деснами любовь.
С ума схожу! Родная, баю-баю.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.