К хранителю Надежды

 К хранителю Надежды.

Если все стучатся в одну дверь,
Значит, тот за дверью, всем им нужен?
Или, мир настолько сужен,
Что всего одна осталась дверь?

Встану я со всеми к той двери,
Знать бы, что ему я тоже нужен?
Буду вновь надеждою разбужен,
Боже, Боже, чудо сотвори!

Но, хранит, хранит, молчанье дверь,
Значит, вновь напрасная попытка?
Значит, вновь страданья, боль и пытка.
От невзгод, бессмысленных потерь?

Декабрь 1997 год


Рецензии
Размышлению уже 20 лет... Значит - нужен!!!
Не отчаиваемся - творим, живём!
С теплом, Лилия)

Лилия Анна   23.04.2018 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.