Живи ты вечно...

Тебя пытали в темноте ночей,
Учителя пришедшего от бога,
А ты плевал в ухмылки палачей,
Лишь любящих ведет к нему дорога.

За веру жизнью жертвовал своей,
Кто не любил тот не познает бога,
Ты имя божье вбил в сердца людей,
Скитаясь от порога, до порога.

От боли рвались жилы пополам,
Твой крик хрипел в бессилье немоты.
Воздастся в  мире всем по их делам,
Так завещал навеки людям ты.

Гонимым указал ты к свету путь,
Любовью исцеляя  души падших.
Добра и зла раскрыл святую суть,
И к милости взывал в сердцах уставших.

Живи ты вечно в памяти людей,
Творца в молитвах имя прославляя.
Горящий лик  агонии твоей,
Любви святую жажду утоляя.


Рецензии