Поговорим

Поговорим сегодня о культуре.
Да нет, я говорю не о натуре,
Я говорю о прозе, о стихах.
Ну, скажем, живопись,
Архитектура и скульптура.
Ну, если просто о высоком, ах,
Свой палец Саша сунул в нос
И провернул пол-оборота.
Я не хочу сказать вам,
Что я – гений и, что велик я,
Как тот Евгений.
Но всё же разному я рад,
Я признаю матриархат,
Я признаю глубокие явленья.
Ну, скажем, например,
И подтвердит об этом вам
Мой друг, сосед и брат.
Я покажу чуднейший, степ-мотив,
Хоть я и не аристократ,
Но в музыку влюблён,
Как в мёд и шоколад.
Такой же сладкий звук её
Парящий, динь-дон, динь-дон,
Сказал он, щёлкнув пальцем,
Он пробудил во мне
И смех, и жуткий стон.
И мне сказал он,
Что запел бы в микрофон,
Да вот акустика, для звука маловата,
Неподходящая и скромная зарплата,
Нет перспективы, лишь одна утрата,
И жизнь так коротка, и много надо,
И хочется поесть, и выпить,
Поспать, и что бы всё скопить,
И чтоб, при этом, не болела голова,
И уж, тем более, живот,
И если б всё бы это так,
То он бы, на плечи, взвалил бы
И всё б не прочь
Тяжелый груз, судьбы своей,
Уж он бы, Гений, не дурак,
Уж он бы точно бы, запел
И за границу полетел.
Ты размечтался, я сказал,
Ведь может быть большой скандал.
Он отрезвел и побледнел,
И тихим голосом запел.
Ах, было б только с кем,
Ах, было б только с кем,
Ах, было б только с кем, поговорить.



фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии