Царица

Бездонная мечта фальшивого поэта
Конечный круг сквозь призму полусна
Страданьем дерзким и безудержным раздеты,
Тлетворный меч мой превратился в прах

Одна лишь Ты, снегов царевна, полуночи
Летаешь в поле диком на метле
Мне точит сердце ядом, очень, очень
Твой взгляд презренный, крестик на челе...

И я страшусь всей бесконечности пространства
Бездонность времени, неисчеслимый бег
Снежинок страстных белого убранства,
Проливших кровь на мой невинный снег...

Кружится пропасть под моим телесным
И рвутся раны на больных руках
Твой покров, царица, стал таким белесым
Ну а меч,однажды, превратится в прах...


Рецензии