Хочется, и всё!..

Понравилось… и снова захотелось…
Любовь? Любовь! И тут сомнений нет,
И радует безудержная смелость,
И в каждом просыпается поэт…

Счастливый миг запомнится надолго
И будет согревать меня потом,
Когда желание схлестнётся с долгом,
И долг его осилит, но с трудом…

Мы боремся, друг другу уступая,
В движеньях ищем отклики души…
Так и живём, в объятьях познавая
Одну любовь, и оба хороши.

Когда порой приходит разногласье,
Находим в памяти приятный миг,
И снова возвращается согласье –
В душе звучит иль песня, или стих.

Уже казалось, что любовь – привычка! –
Избавиться мы можем от неё,
Но оказалась безраздельной смычка:
Я – весь её, и вся она – моё!

Сравнений нет, и каждый раз особо:
Нюансов – море, неги – океан!
На крыльях я, и в облаках особа,
И мысли нет, что это всё обман…

Покладистая, ждущая, ручная
Любовь шарашит выходкой порой,
Приходит незнакомая – иная,
И я не узнаю себя – иной!

Хотелось бы, чтоб это длилось вечно,
Но нет, и годы страсти торопят,
И я спешу познать любовь беспечно –
Понравилось, и хочется опять…

   9 февраля 2013 года.


Рецензии
Любовь юная, прелестная, поэтическая, уносящая в мир грез, - на земле только она одна может дать счастье!
Антон Павлович Чехов

Новикова Таня   09.02.2013 07:33     Заявить о нарушении
Тата, всякая любовь - это счастье! А юная и последняя - особенно.

Николай Марута   09.02.2013 08:12   Заявить о нарушении