Вышел на охоту вечер

Месяц заглянул в окошко
Глазом кругло-золотистым,
Притаился вечер кошкой,
Черной, вкрадчивой, пушистой.
Тронул когтем ветви ветер,
И  дрожат они с тревогой,
Вышел на  охоту вечер
За душою одинокой…
И притихли в окнах-норках,
В небо глядя, люди-мышки,
И манЯт их звезды-крошки,
Что от золотой коврижки.
Ввысь мечты летят как ноты,
Все простые…( если честно),
Ждут…, чего же от щедроты,
Ниспошлет им Царь Небесный.
Чем-то тайным тихо веет,
Празднично снежок искрится,
И украдкой каждый верит,
Всё само собой случится.
(Встретится, придет, найдется,
Сладится ли, возвратится…)
Смотрит месяц с неба строго,
Щуплые берёзки сникли,
И метельная дорога,
В серебристой снежной пыли.
В небе звездно, в небе ясно,
Сеет тьма свою усталость:
"Если ждал ты, ждал напрасно...,
Позабудь... Всё отмечталось..."
От того ль сегодня вольно,
Что зима так сердце студит,
Что сказал себе: «Довольно!
И чудес уже не будет!»
Ветер словно стал потише,
Сумрак  полнится тревогой,
Вечер на охоту вышел,
За душою одинокой…
Близко тихий он подкрался,
Взгляд скользит во тьме лиловой,
Тех кто ждал и не дождался,
Душит он тоской махровой.

Так же время будет литься,
С солнечных и лунных блюдец,
Растворяясь по крупицам
В перекрестьях этих улиц.
 
Хорошо сидеть под вечер,
В окно глядя, верить в чудо,
Жить и верить в чудо легче...

И возможно всё...
                как будто...


Рецензии
Красивое, образное стихотворение, навевает грусть, неуютность. Вы подметили нашу русскую особенность - верить в чудо. По-моему, этим страдаем все мы, но ничего плохого в этом нет. А вдруг чудо произойдёт!..
Спасибо за стихи, Сергей. Понравились.
С уважением,

Нина Аксенова   09.10.2014 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо Нина!

Сережа Бородин   09.10.2014 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.