Речка

Чудно речка серебрится,
        Между камушков звеня,
Предлагает освежиться,
        Дивной музыкой маня.
Не смогу я удержаться,
        В этот жуткий летний зной:
Буду с рыбками общаться,
        Слушать речку над собой.
От живительной услады
        Легче всем: и мне, и вам,
И хрустальных вод прохлады
        Хватит лесу и полям.
Я проблемы все оставлю,
        Просто в речке полежу,
И, закрыв глаза, представлю,
        Будто ей принадлежу.
И несёт меня теченье
        В неизведанную даль...
Буду речкой, прочь сомненья,
        Ничего уже не жаль.
Уплываю от работы,
        От людей и их проблем.
Сгиньте мелкие заботы,
        Буду речкой, нужной всем!


Рецензии
Так свежо и легко, будто речкой стала... Буду когда у реки, вспомню это стихотворение и опять речкой стану! Спасибо!

Татьяна Чайка 5   08.04.2013 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.