Жизнь - дерьмо

В грязь по колено, в жижу позора
Жизнь погружает обычных людей.
Смотрит начальник с извечным укором,
Жадностью дышит когорта врачей.

Бьют ниже пояса дикие звери,
Жажда наживы и похоти гнет.
Снова закрыты заветные двери,
Снова прохода шпана не дает.

Хочешь - борись, мне достанет покоя
В книгах зарыться и письмах друзей.
Нет, я не сдался без ярости боя:
Просто от старости малость мудрей.

Жизнь - не навечно , она - лишь минута.
Стоит ли тратить свой попусту свет?
Лучше помочь хоть немного кому-то
И отыскать хоть какой-то ответ...


Рецензии
Дааа философствовать такое дело) складный стих, аж дерьмом запахло

Антон Степаненко   12.04.2014 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, старался. Депрессивно, но ведь зато честно, правда?

Триггер   13.04.2014 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.