Мастер и Маргарита...

Мы устали от цепей бездушья,            
От молчанья каменных сердец,
От картин "любви" текущих тушью,
Что нарисовал седой слепец.
Мы не властны в замке безразличья,
Ангелом взлететь к святой любви;
Наши души словно обезличил
Собеседник будней "Визави".
Раскую "метал" его презренья,
Богом данным золотым стилом
И к тебе фрегатом по теченью
Приплыву я лунным серебром.
Я сорву с твоей души оковы,
С бирюзовых глаз сниму печаль,
Взяв за руку, поведу в мир новый,
Где ни будет ничего нам жаль.
В нём я буду Мастер! Своей кистью
Крылья Маргарите рисовать,
Чтобы вместе наслаждаться высью
С отблеском сверкающих "лампад"......
 Наши души небо целовали
Лепестками нежных алых губ.
Мы стихией в огненном опале
Расцвели на сером берегу.
Будет ветер нам играть свирелью
Нежной нотой на краю мечты.
На лучи заката мы смиреньем
Ляжем, как уснувшие цветы.
Здесь не будет боли и сомненья
Среди звёзд, где голубеет даль.
Только в такт сердечек двух биенье,
Что нам бренный мир с тобой отдал...
В этом месте нет людских законов
Маленьких, ничтожных и чудных,
Нет цепей, оков, других канонов
Здесь нет места просто для таких.
Здесь всегда я Мастер одинокий
От цепей сердца спасал пером.
К страждущим, к слепым я из истоков
Плыл на лодке лунным серебром... 

09.02.2013             


Рецензии