Куда ведешь, тропинка милая?

Когда-то был я помоложе, напевал я песенку эту, и сожалею,
Не знаю имён и композитора, и  поэта, кое-что забываю.

Ф – фольклор,
М.В.- Михаил ВАСЬКОВ.
Ф:
Куда ведешь, тропинка милая,
Куда ведешь, куда зовешь?
Кого ждала , кого любила я,
 уж не воротишь, не вернешь!

Жила девчонка я беспечная,
От счастья глупая была
.  Моя подружка, бессердечная,
Мою любовь подстерегла.
 
И увела его, неверного,
У всех счастливых на виду,
Ох, ты , печаль моя безмерная,
Кому пожалуюсь, скажу?!

.М.В.

Но на несчастье счастья не построишь,
Уйдет, не верный, и от тебя,
С судьбой, конечно, не поспоришь
Не будет счастья, не любя!


Рецензии