Приходи скорей

Что весной, что осенью
Алые поля,
Корабли все в плаваньях,
Сняты якоря.
Но, а ты, как прежде,
Где-то далеко,
За колючей тенью
Серое окно.
Не видать хозяина,
Старого двора
И галдят, как птицы,
Дети до утра.
А к чему нам мальчики,
Мы не разберём,
А к чему нам девочки,
Мы их подождём.
Оё –ёй, ля –ля –ляй,
Расцветайте девочки,
Здесь красивый край.
Пусть растут, не маются,
Пестрые щеглы,
Где же вы, красавицы,
Мы, мы, мы!
Ах, какая свадьба
Нынче удалась,
В этой свадьбе баба
Трижды отреклась.
На заборах ленты,
Во  дворах столы,
Где же гривны медные,
Ах, вы, вы, вы.
Сядем мы, закурим
В стареньких портках
И Серега Мулин
Запоет нам, ах!
Спляшет под гитару
Смелый воробей,
Заливайте ж глотки
Эх, скорей!
Говорят, что проще,
Проще не любить,
Говорят, что лучше,
Лучше и не пить.
Говорят, что курево,
Курево вредит.
Ну, скажите, как же нам
Без этого прожить?
Ая –яй, оё –ёй.
Я сегодня сам,
Сам не свой,
Ая – яй, оё – ёй,
Я сегодня, я сегодня
Сам не свой.
Где же моя милая
Ходит без меня,
Я тебя не видел
Долгих пару дня,
Потерялась, сгинула,
Вот беда,
Приходи скорей,
Ах, я, я, я!


фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии