Облака

Плывут по небу голубому,
Бесшумно, словно в забытьи,
Из ваты белой и пушистой
Мечты воздушной корабли.

Они плвут под дуновеньем
Ветров восточных на закат
И уплывают в поднебесье,
Где исчезают в синеве.

Бывают призрачно-свинцовы,
Тяжёлой думой налиты,
Они как тяжесть мысли грешной,
Ползут притянуты к земле.

И никуда не уплывают,
А проливаются порой
На землю дождиком и градом,
С грозою или не грозой.

Бывает сыпят снегопадом,
На землю или океан,
Не нужных мыслей грешных ад,
Всё оставляя на местах
И возвращая всё на землю.


Рецензии