Если всё не так

Если всё не так, как суждено,
Если дождь стучит в твоё окно,
Если снег кружит над головой,
Да и сам сегодня никакой,
Если душу разрывает боль,
Даже смерть тебя здесь не спасет,
Если жизнь одна сплошная боль,
Если жизнь сплошной лишь анекдот,
Если всё всегда наоборот,
Если солнца нету круглый год,
Есть и чувства, но не на замке
Рот закрыт, остались страх и стыд,
И такого ты совсем не ждал,
Если жизнь твоя – сплошной скандал,
То, наверно, ты уже старик,
То, наверно, духом ты поник
Или молодой печальный бес
В твою душу чуточку залез.
Может, милая покинула тебя,
Загуляла, ты ей не любим,
Ты один, она всегда лишь с ним.
Может, милый разлюбил тебя,
Ты грустишь и хмура, как дитя,
С волосами с  запахом росы.
Ай-ли лю-ли, ай-лю ли,лю-ля.
Если сон - сплошная пустота,
Если крики кошек - на кота,
Если ночь – сплошная долгота,
Если звёзд не разглядеть во тьме,
Если брошены цветы, не зная где,
Если свет луны не виден
Ни тебе, ни мне,
Значит, это просто не любовь,
Значит, это пролитая кровь,
Значит, ещё много чего нет,
Значит, суть в словах -
Сплошной лишь бред,
Значит, все затоптаны следы,
Значит, нету в чувствах простоты,
Значит, одержима эта суть,
Значит, расстается кто-нибудь,
Значит, умирает навсегда
То, что возгорело ото льда.
Смелая история – мольба,
Он не скажет – нет!
Она не скажет – да!


фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии