Запах дыма

Ни перед кем, в долгу я, не остался,
Я отдышался, встал, пошёл
И запах дыма сзади, оставался,
А я в трущобы, одиноко шёл.
Мне б убежать, куда-нибудь, подальше,
Да хлещет плетью, по спине судьба
И не могу остановиться, дать ей сдачи,
Она та тварь, что бьет из-под тешка.
А я привык смотреть, в глаза народу,
Пусть крикнет тот, кто сможет переждать,
Не торопись, успеем все мы к Богу,
Сказали люди, мне их, не понять.
Проходят годы, нынешних столетий,
Забудут всё – и честь, и стыд, и страх,
Да, сколько нужно я писать вам буду,
Напоминая, что такое жизнь и прах.
Так перед кем, мне всё же, извиняться?
Мне бьют в лицо, а я смеюсь в ответ!
И мне не больно, одному остаться,
Я ненавижу дым, пустых побед.


фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии