ещё не демон

****

Страдают часто сами за себя,
Не понимая срывов, смыслов, боли,
Возвышенное игнорирует Тебя 
За размышления и в этом много воли.

                YOS/.
.....

Душа меня взметнула вверх и в высь,
Лечу, куда подальше, в тьму и в холод,
Возможно там найду команду, - соберись,
Пойму, кто нынче я, пока не стар, не молод.
 
Когда-то было счастье, был просвет,
Играли в ангелов и ласточки летали,
Была заря, был вечер, был рассвет,
И никаких мытАрств себе не представляли.
...
 
Не каждому дано себя ценить,
Без воли не восстанут, кто не Боги,
Свершившееся легче поглотить,
Чем попросить у ближнего подмоги.
 
Летаю корчась в облаке обид,
Срываясь  даже в тар-тары,
Не допуская близко всех причин,
Теряя близость Высшего и все Его дары.
 
Пока угрюмо в мысли погружён,
Есть время, выбор - радость или грусть,
Пока так сам в себе мечусь,
Я не изгой, не падший, не герой...!
 
Ещё не тот, кто резко всё перевернул,
Кто всех подмял, поднял над миром тьму,
Толкнул ликующих в заботы и в раздрай,
Навеки адом стать иль обратиться в рай. 
...
 
Пока в раздумии - ты ангел до седин,
Имея выбор - падать иль летать,
Одно уверено ты должен понимать, -
"Ещё не демон" и не бездны господин!
...
 
Таков наш путь, таков судьбы порядок,
На перепутья часто мы встаём,
Есть "три пути..., есть остановка",
Всегда есть выбор - дальше как пойдём?!
 
Тогда и радуга на небе засияет,
Ты сделал выбор, Твой во тьме салют,
И тот, кто думает, тот верно знает,
Мы в мире этом вЕчны, это наш уют!

****


Рецензии