Кто вперёд!?

Кто вперед.!?
Слышу свист за спиной!
Кто за мной?
В темноте не разберешь,
Свист да дрожь.
Мимо вглубь не промелькнёшь,
Там следы да столбы.
Здесь кругом чернота, долгота,
Ели, ивы да дубы, чаща, лес.
Всё равно какой-то хмырь
Всё ж пролез, всё ж прополз
Через горы, через брод, через лес,
Ну, а здесь, адвокатура, агентура,
Что за стадо, что за толк!!!?
Слева горы, справа горы –
Ты ж, не волк!
Да на всё бы, да на это бы, забить,
Да как люди все, спокойно бы зажить,
Да нельзя уже, как видно, никак,
Перешёл через главный овраг,
Слышу свист, просыпаюсь в ночи
И сижу, и курю у свечи.
Да и это, всего лишь, сон,
Тигров рёв, да болотный, стон.
Кто вперёд, кто вперёд? Кто вперёд!?
Да сам дьявол тут, порой, не разберёт,
Околдован теперь взятками народ.
Не чертил бы на бумажке слов, поэт,
Не играл бы на ромашке, белый свет,
Да в одной бы все упряжке, до конца!
Эх, высокий, словно берег, забор!
А река, словно мышь, словно вор!
Утечёт, проскользнет, нет её,
Не поймаешь и не выстрелишь, в упор,
Всё колышет да качает маяки.
Улетают, словно птицы, деньки.
Золотистая рубашка, пахнет хмель
И осталося всего лишь, шесть недель,
Полтора на полтора, не грусти.
Кто вперед!?
А мне ведь с ним, по пути.!



фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии