Ты помнишь, как началась война?

Ты помнишь, как началась война?
Война между кем и кем?
Ты помнишь плач твоего окна,
Испуганных трепет стен?

Ты помнишь как, поседев трава,
Упала на землю ниц?
Белесой стала вокруг листва,
И белыми крылья птиц ...

Ты помнишь как началась война?
И кто был тому виной?
Живых и мертвых  была вина...
И там были мы с тобой...


И пепел , помнишь, нас в плен ловил,
Скрывая спасенья путь?
Был слышен звон напряжения жил
И сердце крушило грудь

Ты помнишь, пал я... потом воскрес,
А ты продолжала бег?
Я с неба видел : как черен лес,
Создавший тебе ночлег...


Ты помнишь как началась война?
Был скрежет зубов и стон
Великою битвой  звалась она-
Кровавый   Армагеддон

Бессильной зависть была живых
К спокойствию мертвых тел!
Густая тьма накрывала их,
Не зная себе предел...


И в этом тьме,   раскалясь как меч,
Нагретый от многих битв,
Стекало небо  на ветхость плеч
Неважных уже молитв...

Я видел как океан тоски,
Вселенной меняет  суть!
Но ты живая пока - беги!
Молитвой  спасай свой путь...

Ты помнишь, как началась война
Как встретились Свет и Мгла ?
... Да, помню ... верю и вижу в снах
Крах Смерти и гибель Зла...


Рецензии