Моя страна, ты так давно больна

Моя страна! Ты так давно больна,
И с каждым днём всё новые болезни.
Людей лишая и еды и сна
И бытие твоё всё бесполезней.

Ты не готова, право, ни к чему,
Ты грипп и тот преодолеть не в силах.
Что про войну вторить, что про чуму,
Ты правишь пир на свеженьких могилах.

Людей пугает карантинов жуть,
Но масок нет, нет мазей, нет лекарств.
И некоторые, выбирая путь,
Идут под знамя новых государств.

И патриотизм здесь ни к чему, поверь.
Устали мы любить тебя и верить.
Для патриотов ты давно закрыла дверь,
А для бандитов распахнула двери.

И все диагнозы, что ты в себе хранишь,
Тебе искоренять же не пристало.
Ты, как Чернобыль с Лозовой проспишь,
А грипп свинячий ты уже проспала.

07.11.2009


Рецензии
Конечно можно хаять и ругать,
Что я не там родился среди света.
Передо мной лежала благодать.
Сказать же проще-целая планета.

На ней бывают грозы и дожди,
Метели с завыванием ветра.
Но всё пройдёт, ты просто подожди.
И снова солнце осветит планету.

Валерий Болотинский   21.12.2022 22:35     Заявить о нарушении