Вспомнить

Сейчас люди сжирают, друг друга,
Смеются, оскаливши рот,
И время, всё мчится, по кругу,
Летит, обезглавленный год.
Чего тут осталось, не вспомнить,
О сказанном можно забыть
И книгою ложной напомнить,
И жалостной скорбью, убить.
Лежат золотистые нивы,
Они, как и сны, хороши
И плачут, как прежде, могилы
О светлой, горячей, любви.
Хлебнувши пурпурного дыма,
Сгорает душа, от тоски,
Как хочется быть, всё же, милым,
Милее самой, клеветы.
Так было, так есть и так будет,
Воскликнем все в громком, ура,
Ни кто нас уже не забудет,
Ах, только бы память, была.



фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии