Где же ты, моя Родина?

Сколько прожито! Сколько пройдено!
Сколько видено на веку!
Я всегда в тебя верил – Родина!
И в звенящий час и в тоску.

Я тянул к тебе душу и руки.
Я цитировал каждый твой вздох.
Твоих маршей весенние звуки,
Через жизнь пронести свою смог.

Где же ты, моя Родина? Где же?
Очень трудно понять мне твой путь.
Ты всё реже, всё реже и реже,
Позволяешь мне прошлым вздохнуть.

И, как прежде, уже не поётся.
И уже не гуляется всласть.
А с экранов всё льётся и льётся
Борьба не за жизнь, а за власть.

Моя Родина – в памяти сердца,
Руки мамы моей и слова.
Моя Родина – то моё детство,
Моей молодости крутизна.

Моя Родина! Где же ты? Где же,
Ты так больно ушла и зачем.
Вроде лица, фамилии – те же,
А ведь души чужие совсем.

29.01.2010


Рецензии