Теперь я пользу приношу!

Хоть прожитая жизнь была бездарна,
Судьбе своей, я всё же благодарна!
Не каждый, к сожалению, доживает
До той поры, когда он понимает,

Что всё вернётся на круги своя.
Но это, к счастью, понимаю я!
Хоть мною сделано ошибок много,
Я отыскала, всё таки к себе дорогу!

Словами я бросаться не посмею,
А говорю о том, что я действительно имею!
Я думаю, на то был Бога промысел.
Ведь в трудную минуту, ОН меня не бросил!

От края пропасти, тогда меня отвёл,
И к жизни лучшей для меня, привёл!
Считала раньше годы проходящие,
И чувствовала, жизнь моя-не настоящая!

***

Шиповник, вроде бы даёт плоды,
Но им не стоит украшать сады!
Его, обычно просто обрезают,-
Ведь он цветению роз мешает.


А если он взращён, чтоб стать лекарством,
То плод его становится прекрасным!
Он лечит, он приносит людям пользу!
И нет к нему тогда, уже вопросов-

Лишь только б он давал свои плоды,
И избавлял людей от всяческой беды!
Себя я чувствую таким шиповником,
Который в нужном месте, высажен садовником!


Рецензии
Жизнь раз дана!
Но не бездарно!
К тебе должна жизнь благодарна!

Николай Деревянко   15.10.2013 19:43     Заявить о нарушении
Никто, никому, ничего не должен!
А то, что мой жизненный путь был сложен,
Так это - урок, буду впредь я умней,
И буду довольна судьбою своей!

Гадарине Джемилия   15.10.2013 20:56   Заявить о нарушении
Никто никому ничего не должен - правда.

Александр Сергеевич Банников   21.02.2015 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.