На краю земли

Где-то там, на краю земли,
Где небесный остался рай,
Мы искали с тобой цветы,
А нашли безупречный май.
Там пели южные ветра,
Шумела рябь морская,
Шептала тень – люблю, люблю,
В природе всех прощая.
Летела птица над землей,
Небесная поэма продолжалась
И май грустил, оставшись не со мной,
Луна, ушедшая, печально возвращалась.
Глаза, уткнувшиеся вдаль,
Уже грустили меньше, чем когда-то,
И дождь, досрочный майский дождь,
Стирал любимую весеннюю сонату.
Мы искали цветы на холмах и в пустыне,
Мы искали любовь, словно в адской долине,
Мы искали слова перед самой разлукой,
Мы искали надежду, а видели муку.
Нас отрезала память от бывших порогов,
Мы искали цветы, поклонялись Богу.
Где-то там, на краю земли,
Где небесный остался рай,
Неземные там снятся сны,
И всегда там один лишь май.
Каждый день расцветает сирень
И игриво свистит соловей,
Там зеркальная гладь у воды,
а не веришь, сходи и проверь.
Сизой дымкой встаёт рассвет,
Звери там говорят с тобой.
Я там был, но всего лишь миг,
Как и прежний, усталый герой.



фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии