Я не помню

 Я не помню минутных волнений,
 От которых так тяжко на сердце.
 Мне тогда было не до сомнений,
 Я пыталась немного согреться.

 Я пыталась сгореть на рассвете,
 Отдаваясь лучам быстротечным.
 Я осталась бы лишь на портрете,
 Ты искал меня в каждой не-встречной.

 Ты искал почти целую вечность.
 Я не знаю, кому же мне верить:
 У тебя за спиной бесконечность,
 Предо мной – незакрытые двери.

 Предо мной – имитация жизни,
 От которой так хладно на сердце.
 На поляне – прекрасно для казни,
 Почему же тогда дрожат пальцы?

 Почему мне нигде нельзя скрыться?
 Ты вокруг, ты везде, в каждой тени.
 Я пыталась, поверь, раствориться,
 И не нужно мне лже-исцелений.

 И не нужно искать, может, хватит?
 Я не помню тебя, будь же гордым.
 Хоть однажды сгорю на закате –
 Я не помню тебя, будь свободным.


Рецензии
Прости! Твой образ мне сознанье помутил!

http://stihi.ru/2011/03/07/9403

Уръия   07.07.2013 21:41     Заявить о нарушении