shade

В свете фары луны, увидав,
Побледнею…
Мне не будет покоя в объятьях её...
Чёрной плёнкой, упав, разлеглась за спиною...
Лучше б сгинула прочь!
Мне не нужно быть с нею!
Зоркой правдой зрачков разрываю враньё!
Убивая обман за решёткой грудною…

Видишь – розовый мальчик, наивный.
Был рад,
Первый раз, разглядев, как ты ползаешь нежно,
Рядом с ним, на полу,
Принимавши парад,
Средь таких же, как ты…
Выделяясь, конечно…
Глупый мальчик не знал, что попался тебе,
Затянувшим петлю – быть навечно в петле…

Вижу – девушку ночью… я с нею… постель…
Мне в окно чудо-свет занеонил с витрины…
Что такое? …
Я в шоке!
Я понял теперь,
Кто готовит мне в жизни, как сваха, смотрины!
Только ты… никогда не уходишь за дверь,
Только ты… словно в душу, ползёшь на перины!

Присосалась, пиявками ног до ступней…
Слушай, тень, почему даже в ночь – нет покоя?
Почему, даже в солнечный день – всё длинней,
И длинней,  ты растёшь… сумасбродной такою?
Что случилось?
Стареешь?
Не видишь свет зрячий?
Ты всегда холодна, а вкус жизни – горячий!

Что молчишь?
Ты не веришь, что небо как блин?
Синий блин! – говорю тебе точно!
В облаках взбитых сливок – всегда он один…
Раз не веришь – вали!
happy-точка! ...
Что ж я делаю, тень, не беги!
Ты не будешь мною  утрачена!
Просто лучшее – позади… Просто плачу я…
Просто плачу я…


Рецензии
Хороший шансон получился- просто- супер.

Игорь Степанов-Зорин 3   02.07.2018 03:24     Заявить о нарушении
Благодарю!

Игорь Ковязин   02.07.2018 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.