Я не пишу!

Я не пишу, уже, ночами,
Когда мне плакать хочется речами.
Я не пишу, когда за окнами
Осенний завывает дождь.
Я говорю тебе, что всё уж
Между нами, давно уж всё.
Уйди, отстань, не тронь меня, не трожь.
Я не пишу, когда стреляет вьюга,
Когда напропалую день и ночь
Одна и та же дальняя дорога,
Никто её не смеет превозмочь.
Так часто говорят о том, что было,
О том, что будет, часто говорят.
Я не пишу об этом и тревога
Уходит прочь, уходит прочь.
Я не пишу о том, что есть могила,
Лишь над которою скорбит, старуха мать.
Я не пишу о том, что девам мило,
Я не пишу о том, я не пищу о том.
Я не пишу о том, отцам, что нужно знать.
Вся жизнь в слезах, упадок силы,
Обратно уж не что не повернуть
И всё скорбит, скабрёзно, над могилой
Я не пишу, но вижу чётко суть.
Я не пишу, когда сжимает сердце,
Я не пишу, когда сочится кровь.
Я не пишу – пора остановиться,
Но чаще вижу, как горит любовь.
Я не пишу, когда взрослеют дети,
Я не пишу, когда роса в ночи,
Я не пишу на радужном рассвете,
Идя по щебню сломленной печи.
Я не пишу, когда ломают наглость,
Когда душа гниёт от старых ран,
Когда над головой кружатся птицы,
Когда разламывает разум пополам.
Я не пишу, осталося немного,
Я не пишу, мне нужно подождать,
А ты звонишь и просишь, как и раньше,
Звонишь и просишь в трубку помолчать.
Я не пишу, когда стреляют в спину,
Я не пищу под марши звонких фраз,
Я не пишу, перо сломалось,
Бумаги нет и двери на замке.
Я не пишу, внутри всё разорвалось
И тень стоит тихонько в уголке.
Я не пишу об человеческих страданьях,
Страдает тот, кто силой одарён,
Я не пишу об человеческих желаньях,
Об их грехах я тоже не пишу.
Я не пишу - всё в голове перемешалось,
Я не пишу о том, что был в аду,
Я не пишу, вся жизнь сломалась,
Я как-нибудь тебе, об этом, расскажу!


фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии