Лучик солнца

         * * *
Как же мы не защищённы,
Как хрупки и неуёмны.
Как насмешливо скромны,
Как навязчиво умны.

Словно в чистом поле ветер,
Что с берёзкой обвенчался.
А как бурю заприметил –
Враз, к большой сосне, прижался .

Словно молния на небе.
Всколыхнула чувства – стрелы.
То ли быль, а то ли небыль-
Начертала след умелый.

Вот гляжу в судьбы оконце,
где там вьюга,где там грозы?!
Всё - утихло!Только Солнце
золотит листву берёзы.

Всё едино! Лучик солнца,
Он такой неугомонный.
Даже в тёмное оконце
Светит с силой неуёмной.

Он за всё и всех в ответе,
За цветок и зверя- крошку...
Но сильней всего на свете
Деток , мягкие  ладошки!

9.02.2013г.


Рецензии
Господи, насколько же светлые и добрые ваши стихи!!!! 💞

Анна Котелевская Ширяева   10.01.2021 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за отзыв безупречный!С теплом,

Екатерина Новомир   08.04.2022 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.