Мир, не родившись, умер в суете

Мир, не родившись, умер в суете
Фальшивых слов, опустошённых взглядов.
Всё было близко: всюду, и нигде,
Но в стороне всё то, что было рядом.

Ушла в ничто счастливых бликов тень,
Её убил свет разума в зените.
Всё обнажает беспощадный день,
И в сердце рвёт серебряные нити.

И речи полнятся какой-то пустотой,
И стынут взгляды в окнах одиноких.
Никто не знает, что там, в глубине -
Одно стекло, иль мысли путь высокий?

В чужих глазах, как в зеркале плохом
Своей души не видим отражений.
Мир не расцвёл, он умер в суете
Простых людей не слаженных движений...


март 1998


Рецензии