Стихоплёту алкочекисту юмор

Прощай, пенсне на переносице,
Бокал, перо и рифмы звон -
Бегут слова и пальцы просятся
В альбомы пушкинских времён…

Я и скандалил и похабничал,
Венчать жаб с розами хотел,
В рубашке русской от греха нищал,
Спасая дух в скандалах тел.

«Среди канав гуляют с дамами
Испытанные остряки.»
А я меж градусами с граммами
Гуляю до конца строки.

«Глухие тайны мне поручены,
Мне чьё-то солнце вручено»,
Когда я рифмою прирученной
Ласкаю дух, как боль вино.

Недо-Есениным, Блок-атором
Зовут – обидеть норовят,
А яндекс-деньги из Рифматора
«In vino veritas!» кричат…

И на последней пива кружке, на…,
Талант, прощаясь, шепчет мне:
«Бессмыслено, аппендикс Пушкина,
Рифмуешь истину в вине!

Ведь завтра гнить над протоколами:
Башкой холодной сеять страх
С горячим сердцем и уколами
На чистых пишущих руках.»

Красою тихою, блистающей,
Как пасынок в семье родной,
Влечет строка… Уйду играючи,
Без истин и с чужой  виной.


Рецензии