Я каждый миг благодарю...

Я каждый миг благодарю,
Когда с тобою говорю.
Смотрю в глаза, с огнём играя,
И не пойму: вратами рая
Иль адским пламенем живёшь?
Когда опять ко мне придёшь
И обожжёшь знакомым словом?
Я разговор за разговором
Готова слушать, понимать,
И слова лишнего не смею
В твой адрес даже прошептать
(Все мысли разом онемеют).
Я по сравнению с тобой
Такой неопытный ребёнок -
Потерь немного за спиной,
А голос жизни слаб и тонок.
Не уходи, тебя прошу!
Пока жива, пока дышу,
Я буду светлой тенью рядом
И не поддамся лживым взглядам.
Я не предам, не дам в обиду,
И улыбнусь врагам для вида,
Приду на самый первый зов,
Освобожу от всех оков.
Хочу бороться я за счастье,
Хочу твой свет оберегать,
Одной из важных в жизни частью
Я для тебя желаю стать.


Рецензии