Дрозд с зеленой веткой

 

   По той изумительной дури,по прихоти чьей-то нелепой
   В февральскую стужу вкатилось,вошло изумрудное лето.
   И были развеяны вьюги,и были растоплены льдины,
   И кверху ростки потянулись в зеленом порыве едином.

   Вдруг разом набухли все почки и было сирени цветенье,
   А в настежь распахнутых окнах луч солнца нашел отраженье.
   И дрозд, под названьем - деряба, толковый и очень серьезный,
   С зеленою веткою в клюве,кричал, что ошиблись прогнозы.

   Назавтра зима возвратилась,- все было уныло, как прежде,
   Замерзли и земли, и реки, уснула под снегом надежда.
   А дрозд - всё с зелёною веткой,-"Чего тебе, птица, неймется?",
   А он "семафорит", он - мудрый, он знает, что лето - вернётся!


Рецензии
Знакомая картина.Хорошие строчки."Он знает, что лето вернётся",-красиво!

Габерстро Андрей   08.03.2013 20:27     Заявить о нарушении
Я рада Вашим отзывам, я рада Вашим визитам!
Полноты и удачи Вам в творчестве.

С теплом, Татьяна.

Татьяна Сорокина 3   08.03.2013 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.