О провинции

Игорю Касьяненко на его "Провинцию": http://stihi.ru/2013/01/11/4591
---------------------------------------------------

Привычен быт. Борьба различных партий
Рождает слухи. Мелкие обиды,
Как улицы, означены на карте,
Где снов масштаб и направленье видим.

Не в том беда, что путь прочерчен криво.
А в том, что все меняется с годами.
И мыслей всех разбег и перспектива
Тупыми завершается углами.

И можно спрятать прошлое в укромных
Местах, где свет прозренья редок.
Где, скинув ношу замыслов огромных,
Мы время коротаем до обеда.

Не в том беда, что пройдено…. А, впрочем,
И в том, и в этом… Все во всем виновны,
Пока нас крик не будит среди ночи,
Напомнив нам о том, что безусловно.

Провинция – всегда осколок яви.
Где счастье-призрак многим только снится.
Мы горевать о будущем не вправе,
Пока во сне нам грезится столица.


Рецензии