Ты что-нибудь уже о Боге слышал?

  И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их,
откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что
 дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание;
и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у
 них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. Быт.3:4-7
       Жене сказал: умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь
 рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе,
сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб,
доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Быт. 3:16-19

Ты что-нибудь уже о Боге слышал?
Как Он в пустыне искушаем был
Всё тем же змеем, что когда-то Еву
В саду Эдемском ловко совратил.

Впервые в жизни Ева соблазнилась,
И сатане не стоило труда,
Она легко и быстро согласилась
Запретного попробовать плода.

Ей змей сказал: «Не слушайте вы Бога,
Совсем неправда, что Он говорит,
Вы просто сами станете, как боги.
Вам этот плод глаза может открыть».

И они ели, Бога не послушав,
Подверглись обольщению змеи.
И от плодов запретных тех откушав,
Из рая были изгнаны они.

Так Божьим повелениям не вняли,
Запрет проигнорировав, они
Своим непослушаньем грех зачали, -
Попались в сети змея – сатаны.

А сатане всё мало было, мало,
И Каин брата своего убил.
Рука Господня Каина изгнала,
И он покой навеки позабыл.

Так мучился он, хлеб свой добывая
В тяжёлом изнывающем труде,
И много тысяч лет, изнемогая,
Томился он душой в своём грехе.

Тот Каин не один, их было много,
Все ждали избавленья своего.
И вышло обещание от Бога,
Что Он спасёт их всех до одного.

И Бог Великий, Всемогущий, Вечный
Пришёл к нам через Сына Своего.
В Своей любви святой и бесконечной
Хотел Он избавленья моего.

Для этого пришлось Ему подняться
В Своих страданьях на Голгофский крест,
Чтоб я могла с грехом моим расстаться
И с Ним во славе вечной рядом сесть.

И я сейчас в любви всех призываю
Сложить свои грехи у ног Его.
От всей души, сердечно умаляю
Не упустить спасенья своего.

Сегодня есть ещё для всех спасенье,
Бог не отнял от нас руки Своей,
Чтоб день чудесный, славный Воскресенья
Был воскресением души твоей.

Чтоб не сказал Он: «Я тебя не знаю,
Ты не желал спасенья своего»,
Но чтоб сказал: «Зайди, Я приглашаю,
Уж всё готово для прихода твоего».

Февраль 2004


Рецензии