Разговоры о погоде

Не люблю говорить о погоде –
все эти туманы, грозы, снега,
как будто яркая, сияющая вывеска
о том, что между нами пустота.
Все эти светские учтивые беседы
к чему они – уж лучше промолчать,
чем в лица окружающим плевать словами
и ни о чем назойливо вещать.
Уж лучше отвернуться и уйти,
как англичане – просто не прощаясь,
чем в сложносочиненных предложениях
переставлять слова ни капли не смущаясь.
К чему напоминать, что хлещет дождь?!
Плевать на вашу вежливость и этикет.
Молчанье – золото! Уже пора бы знать!
Мне в зал для молчаливых можно? Нет?
Подальше и, пожалуйста, в углу
без собеседников и света ярких ламп.
Я обязуюсь в следующем году
поставить в паспорт о молчании штамп.
Друг другу мы заведомо чужие
и общих тем у нас, поверьте, нет.
Пусть каждый остается со своими.
На разговоры объявляется запрет.
Мне до звезды ваш ветер и ваш град.
Уже устал всю эту чушь терпеть.
Предупреждаю вас в последний раз,
пожалуйста, достаточно ****еть!


Рецензии