Последний снег

А ночью холодно. На полюс
Летит душа. Или под землю.
Поделит жизненный гидролиз
Волков и агнцев. А я внемлю

Равнодушной музыке города,
Звукам (странно!) февральской капели,
Шарлатанским крикам "Страна расколота!".
О, Фанни! Bullet достигнет своей цели.

В вагонах едут эгоисты
И давят пяткой на носок.
Кабак. Безрукие арфисты
Без струн играют. Между строк

Проскакивает смысл смерти
И жизни треснувший изъян.
Зима затягивает в сети,
Как Элли чёртов ураган.

Я снова пьян во имя страсти
И одна ночь как целый век.
Смеюсь от огненного счастья:
Целую мой последний снег.

Москва. 09.02.2012


Рецензии