Теплый ветер пронзает...

Теплый ветер пронзает морозный доспех февраля,
Оседают сугробы - так рушатся крепости стены,
И почти незаметно вздыхают душа и земля,
Угадав, что закончилось время холодного плена.
Распахни свои окна, впусти в них серебряный хмель,
Посмотри, ледяная весна бьется в небо с разбега!
Там, где кровью минувшей зимы плещет в руки капель,
Я танцую на лезвии сна между солнцем и снегом.
Хруст разбитой сосульки, вкус талой воды на губах,
Смех и свет - все взахлеб, и все ближе гремит половодье...
Посмотри, как сметает усталость, отчаянье, страх,
И над новой весной тонкий серпик надежды восходит.


Рецензии