Рифмованный сон

Я во сне писала стихи
На опавших осенних листьях,
Птицы носили на крыльях
Неровные строчки мои,
А чудовища насмехались
Над нежной песней любви,
Чтоб не спели ее соловьи
Они листья поджечь пытались!
Но веселый ветер-бродяга
Эти рифмы по свету разнес
И тогда среди белых берез
Зазвучала моя серенада.
В ритме вальса пушистых снежинок
Она над землей закружилась,
Мне ж волшебная тайна открылась
В хрустальном сиянии льдинок.
А в бездонной лазури небес
С первым снегом встречалась листва,
Но забыла я песни слова –
Помню только тот сказочный лес!


Рецензии