Моей земле

Земля моя, твои просторы
Не вместятся в рифмованные строчки!
В полей зеленотканые узоры
Я убегу однажды белой ночью,
Чтоб раствориться в воздухе прозрачном
И солнце утром ранним повстречать…
Земля моя - простая и невзрачная,
Но для меня милей не отыскать!
Когда мне грустно и когда мне весело,
Смотрю на тополя, что за окном.
Они своей веселой песней мой старый согревают дом.
Весна ль лазурью небо высветит,
Зима укроет снегом,
Мой дом меня теплом согреет
И встретит русским хлебом.
Река, своей водой прохладною
Омой мне нежно ноги –
Я вновь к тебе приду усталая
И не сверну с дороги.
Веселый, нежный шёпот листьев
Мою согреет душу -
Я полетела бы без крыльев,
Но почему-то трушу!
Березы, белые с зеленым
И летний тихий вечер,
Сегодня к вам приду с поклоном,
Чтоб завтра было легче:
Жить и дышать, и улыбаться,
И радоваться свету,
Щекой горячей прикасаться
К солнечному ветру.


Рецензии