Весна

Не вылечит душу, и не согреет,
И стекла в грязи, не сможет отмыть.
Откроет глаза, и тихо навеет
Спокойный мотив, способный парить.
И теплой волной округу согреет
Человек, в это странное время готовый любить.

И пусть грязные дороги,
И не держатся ноги,
Мешают снега им быстро идти.
Но оттают пороги,
И расслабятся боги,
И останется зимняя грусть позади.

И солнце печет, и светятся лужи,
И сердце пролетающий взгляд сразит.
Ты снова поймешь, что тебе кто-то нужен,
Тот, кто холодную душу затмит.
И в крепости залп Дерябинских ружей
Разбудит всех тех, кто в стране этой спит.

И пусть грязные дороги,
И не держатся ноги,
Мешают снега им быстро идти.
Но оттают пороги,
И расслабятся боги,
И останется зимняя грусть позади.

Пусть птица поет, и мяукают кошки,
И прохладный дождь умоет лицо.
А теплые джинсы освободят ножки,
Перчатки покажут на пальце кольцо.
Весна озарит светом окошки,
И дворник очистит от снега крыльцо.

И пусть грязные дороги,
И не держатся ноги,
Мешают снега им быстро идти.
Но оттают пороги,
И расслабятся боги,
И останется зимняя грусть позади.


Рецензии