К двухсотлетию А. С. Пушкина

Спаси нас, Пушкин , от бесчестья,
И  от сумы и от тюрьмы.
Нас разделяют два столетья,
Но в сути неизменны мы.
           Ты видишь всё, Вселенский Гений!
           Ничто не упустил твой взгляд,
           Избавь Россию от сомнений:
          «Что делать?», «Кто же виноват?»
Мы раздираемы на части.
Повсюду бедность, страх, обман.
Плевать на нас хотели власти,
Но где-то бродит  твой смутьян.
            И всё же Пушкин, с Днём рожденья!
           Ведь равных нет тебе пока!
           Ты был России вдохновеньем,
           Ты Богом дан нам на века!
               
                1999г. июнь


Рецензии
Ода великому поэту заслуживает божественной похвалы! Ирина, ты прекрасна в поэтическом порыве! С радостным теплом,

Алексей Прохожаев   10.02.2013 20:30     Заявить о нарушении