Поэток с ноготок

                Некрасовской строкой

Однажды в горячую летнюю пору,
Сменил пъедестал на подвал я всерьёз.
Гляжу, протянули журнальчик мне скоро,
Листаю: стишков - будто хворосту воз,
И, сидя здесь важно, в спокойствии чинном,
Всё пишет и пишет себе мужичок
По поводу, случаю и без причины,
Упорно творит свой стишок с ноготок.
-Здорово, парнище! - "Мир Вам!" - он ответил,
-Уж больно ты вежлив, как я посмотрю!
Откуда стишки-то? - "Слагаем, поверьте,
Редактор там правит, а я здесь  творю".
(И голос редактора слышится где-то)
-А что, у редактора есть ли друзья? -
"Друзей-то навалом, да два лишь поэта,
Всего-то поэтов: редактор, да я..."
-Так вон оно что! А как звать тебя? - "Власик".
-А томик который? - "Шестой написал..."
-Ну что ж! Подрастай, может вырастет классик!
Шекспир иль Маршак... - я ему пожелал.


         14.07.2005г.

г. Ярославль


Рецензии
В подвале компьютер - на кухне мешаю.
Слагаю стихи и пишу сказки я.
Про то, как я жизнь эту не понимаю.
А может пойму еще, если... когда... (шутка)

Нелли Камерер   22.02.2021 22:28     Заявить о нарушении
Обязательно поймёте, всё со временем!

Спасибо!

Удачи и вдохновения Вам!

Николай Петрович Супрун   23.02.2021 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.