Птичий спор

Однажды,как-то раз в лесу
На спор собрались птицы-
Две сойки,сыч,один удод,
Ворона и синица.

С утра до вечера они
Всё спорят,что есть силы:
Умнее,лучше кто из них
И кто из них красивей.

И самый лучший кто певец,
Иль лучшая певица,
И кто из них-то,наконец,
В лесу уже царь-птица!

Так спорят месяц,спорят два,
Уже в изнеможеньи
Они забыли все слова,
И жесты,и движенья.

Уж и не знают,как им петь,
И кто какая птица,
Чем насмешили целый свет,
Тут нечем и гордиться.

Морали тут особой нет,
Но я её не скрою:
Уж лучше,чем смешить весь свет,
Ты будь самим собою.
______________________________
ноябрь,2010г.


Рецензии