Дай мне такую веру, какая у мамы была

Дай мне такую веру, какая у мамы была,
Чтоб я, по её примеру Тебя полюбить смогла.
Чтоб имя Твоё я пела, шептала его в ночи,
Чтоб я полюбить сумела Тебя так, как любишь Ты.

Но я так любить - не способна. Кто может сравниться с Тобой?
Я малой песчинке подобна, о, Бог мой, Всесильный, Святой.
Любовью Тебя называют, и это поистине так.
Где нету Тебя – изнывают все люди, брат, друг или враг.

И я истомилась в пустыне, ведь я не способна любить.
О, Боже, прошу Тебя ныне, Тебя научи возлюбить.
Ты дай мне хоть малую долю Твоей драгоценной любви,
Исполнить чтоб мне Твою волю, ведь Ты говоришь: Возлюби

Всем сердцем и всем разуменьем, всей силой своей и умом».
Ничтожна своим я уменьем, слаба я, как в деле любом.
Любить Тебя я бы хотела, Ты только меня научи,
Чтоб сердцем, душою и телом отдаться Тебе из любви.

Сентябрь 2004


Рецензии