В светлом храме

Спаситель  -  мой самый надёжный  учитель.
Учил Он  любить и себя не жалеть.
А сознанье моё - наилучший блюститель.
Он мне не позволит грешить и  болеть.

Ну, а, если я всё же грешу и болею,
Покаяньем очищу души черноту.
Расскажу, как грешила отцу иерею.
Он поправит, восставит души красоту.

В светлом храме я плачу о грешных поступках.
Я казню эти помыслы, эти слова,
Что остались на памяти  в грубых зарубках,
Оскорбляющих  истинный  свет Божества.

Вечно в жизни то радость, то чёрное горе,
Как полоски от тени и света лучи.
Упаду пред иконой в старинном соборе,
И слова той молитвы будут, все горячи.

- Ты Прости меня, Бог мой, Творец и Создатель!
Милосерден Ты, Отче, я знаю, всегда.
В  жизни  пламенный мой воспитатель,
И страшусь твоего я, Отче,  суда.

Помоги мне держаться любви и отваги,
Чтоб могла я справляться  и с гневом,  и с злом.
Осознать,  намерений,  высшие благи,
Поступать деликатно, а не напролом.

В Твоей воле меня обелить и ославить.
Только, Добрый Спаситель – Спаси, я прошу!
Не стремлюсь к славе я, и не буду лукавить,
Но своей писаниной  всё же я дорожу.               


Рецензии
как много мы найдём в Христе
в Нём мы увидим Отца Неба
ту жизнь что там течет рекой
как много в Нём Любви...поверьте...
всех благ сестричка Алла и пусть твоё сердце всегда видит нашего Господа и верит что он придет за Своими верными детьми те что жили Законом Вечной Его Любви
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   23.03.2015 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.