P. S

Послушал передачу "Пост скриптум". Ведущий Пушков, в общем мною уважаемый, взялся за портреты революционеров, с идеей фикс осветить "красный террор". На этот раз избрана была Землячка, по кличке "Демон". Будучи во главе Советской власти в Крыму после бегства барона Врангеля в 1921г. репрессировала около 20 тысяч, не успевших сбежать белогвардейцев. Называю только порядок цифр, так как не записывал точные цифры. И вот идут перечисления расстрелянных: около 1500 в Симферополе, около 800 в Феодосии, около 600 в Евпатории итд. Идёт обычная ложь наших либералов, смешанная с полуправдой, что ещё хуже. И вот уже расстреляны не офицеры, а медсёстры, гимназисты, повара итд. Все ссылки на книги эмигрантов, ненавидящих Советскую власть, а некий Шмелев уже дописался до 120000. И чего мельчил, не переходя на миллионы? Будто это не они весь Крым с бароном Врангелем  усыпали виселицами от Перекопа до Симферополя. И ссылки на "красный террор". Гнусно, всё это, господа!

Лапушки белые только бежали,
Пишут с недавних нам пор,
И никого не убивали,
За что им был "красный террор"?
Есть чудаки, кто во всё это верит,
И в эмигрантов слова?
Ветер истории ложь всю развеет,
Правду узнает страна.


Рецензии
Сплошная ложь отовсюду на нашу историю... К ней уже привыкли и никто в неё серьёзно не верит... Благодарю за стих, дорогой Сергей. С добром - Станислав.

Станислав Субботин   16.02.2013 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, "историков" на ТВ стало немерено и стараются один другого переплюнуть в лжи.

С уважением

Сергей Момджи   16.02.2013 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.